domingo, 9 de junio de 2013

Lubina al horno con patatas



Ingredientes para dos personas: Dos lubinas, dos patatas, media cebolla, un tomate, limón, vino blanco, sal y pimienta.




Pedimos al pescadero que nos abra las lubinas a filetes, sin espinas.
Precalentamos el horno a 200º. En  una plata apta para el horno, ponemos una fina capa de patatas, un tomate partido a trozos y un poco de cebolla a rodajas, lo salpimentamos y lo metemos al horno durante unos 30 minutos, hasta que veamos que las patatas estén ya casi hechas. Ponemos los filetes de lubina con la piel hacia arriba, un poco de limón y un poco de vino blanco, lo dejamos unos 10 minutos y ya estará listo para servir.
Consejo: Si queremos saber si el pescado está ya cocido, le pasamos con cuidado un tenedor o una cuchara por la piel y  si se suelta rápida está ya en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Purrusalda de bacalao

Ingredientes: una cebolla pequeña, un puerro, una o dos zanahorias y 3 patatas medianas, 200 grs de bacalao desmigado que sea un   p...