Ingredientes para 4 personas
12 trozos de redondo de ternera finos por persona, 1
cebolla, 2 tomates, 3 gajos de ajo, 200 de alcachofas hervidas, 2 patatas
cortadas a cuadritos, harina, pimentón rojo dulce y sal.
Se salan y enharinan los trozos de ternera y se fríen en una
sartén, cuando están un poco fritos se
retiran en una cazuela (de barro es mejor),
en el mismo aceite ponemos la cebolla, los tomates y los ajos cortado a
trozos grandes. Se dejan pochar y luego se echa harina, agua y pimentón rojo
dulce, dejándolo pochar hasta que quede un poco espeso durante unos 10 minutos.
Se cuela todo encima de la cazuela de barro, donde tenemos
ya la carne de ternera y se deja unos 15
minutos a fuego lento vigilando que no se pegue en la cazuela.
Aparte se fríen las patatas y las alcachofas enharinadas y
en el último instante se junta con la carne y ya está listo para servir.
También se pueden poner verduras como se ve en esta otra
foto, yo le he puesto guisantes y zanahorias hervidas.
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