domingo, 17 de marzo de 2013

Fricando de ternera



Ingredientes para 4 personas
12 trozos de redondo de ternera finos por persona, 1 cebolla, 2 tomates, 3 gajos de ajo, 200 de alcachofas hervidas, 2 patatas cortadas a cuadritos, harina, pimentón rojo  dulce y sal.





Se salan y enharinan los trozos de ternera y se fríen en una sartén,  cuando están un poco fritos se retiran en una cazuela (de barro es mejor),  en el mismo aceite ponemos la cebolla, los tomates y los ajos cortado a trozos grandes. Se dejan pochar y luego se echa harina, agua y pimentón rojo dulce, dejándolo pochar hasta que quede un poco espeso durante unos 10 minutos.
Se cuela todo encima de la cazuela de barro, donde tenemos ya la carne de ternera y se deja  unos 15 minutos a fuego lento vigilando que no se pegue en la cazuela.
Aparte se fríen las patatas y las alcachofas enharinadas y en el último instante se junta con la carne y ya está listo para servir.

También se pueden poner verduras como se ve en esta otra foto, yo le he puesto guisantes y zanahorias hervidas.

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