Ingredientes para 4
personas: 1 pollo limpio, sin piel y cortado a trozos, 4 tomates maduros. 2
dientes de ajo, un pimiento verde, un vaso de vino blanco, sal, pimienta,
hierbas de Provenza y aceite de oliva.
Salpimentamos y salpicamos
con un poco de hierbas de Provenza el
pollo, lo freímos en la cazuela hasta que esté algo dorado, lo reservamos y en
el mismo aceite freímos un poco los ajos que habremos picado pequeños.
Seguidamente le añadimos el pimiento cortado a dados y lo pochamos durante unos
5 minutos.
Le agregamos de nuevo el
pollo, le ponemos por encima el vaso de vino blanco y lo dejamos que vaya
reduciendo durante unos 10 minutos. Seguidamente le ponemos los tomates
salpimentados, pelados y cortados a cuadrados pequeños, añadiéndolo también un
poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Lo tapamos y lo dejamos cocer
durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Si viéramos que está
quedando seco le podemos añadir un poco de agua.
Esta vez, lo acompañé con
patatas fritas cortadas a dados, que las añadí al terminar de elaborar el plato.
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