diumenge, 10 de juny de 2012

Redondo de ternera



Ingredientes
600 grs de ternera para asar, tres lonchas de jamón serrano, 1 cebolla, 1 zanahoria, aceite, sal y un vasito de vino blanco.
Se hacen unos cortes a la carne y se le pone el jamón, atándolo luego. Pochamos una cebolla a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite, luego le añadimos el trozo de ternera salado y cuando tome color se le añade la zanahoria rallada, para que coja color el guiso y lo espese un poco. Luego le añadimos el vino blanco y lo dejamos cocer a fuego suave hasta que al pinchar la carne con un tenedor no suelte sangre.
Es mejor hacerlo el día anterior y dejarlo reposar sacando la carne de la cacerola. Al día siguiente pasamos la cebolla que quedo en la salsa por el pasapurés, le añadimos la carne cortada a rodajas y la acompañamos con patatas fritas en gajos pequeños que pondremos antes de servir en la cacerola, junto a la carne y la salsa para que coja más sabor.

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